storia

Quattro generazioni, una sola passione: il vino.

Dalla fine del Diciannovesimo secolo fino ad oggi, quattro generazioni della famiglia Lequio hanno portato avanti il lavoro agricolo della Collina Serragrilli. Sin dal tempo in cui l'uva veniva venduta in tini e il vino sfuso in "carra" e grossi barili venivano caricati sui carri trainati dai buoi, l'attività di questa azienda è sempre passata di padre in figlio e costantemente rinnovata ed ampliata. Attualmente l'ultima generazione conduce con serietà ed intraprendenza il lavoro incominciato molti anni fa, con l'aiuto dei mariti e dei cognati, anch'essi di estrazione vinicola. Questa piccola azienda piemontese a conduzione famigliare produce vini utilizzando esclusivamente le uve dei propri vigneti. I terreni sono collocabili tutto intorno alla cantina, che a sua volta è sita proprio sulla cima della collina chiamata appunto Serragrilli. Il sistema di lavorazione viene costantemente aggiornato secondo le più moderne tecniche di vinificazione. La cantina si è ingrandita negli anni con barriques francesi e piccole botti in rovere, nelle quali vengono affinati i grandi vini rossi.

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